Danke für die Spende!

An Stelle von Geschenken bat Herr Hammerschmidt an seinem runden Geburtstag um Spenden für die Nachbarschaftshilfe.

Weihnachten in der Schachtel

Wir wollen Menschen zu Weihnachten beschenken, die sich so manches nicht mehr leisten können und die sich über ein kleines Geschenk freuen, welches mit viel Herz und Liebe gepackt wurde.

Volksbegehren #6JahreMietenstopp

Bis zum Jahresende werden Unterschriften zur Zulassung des bayerischen Mietenstopp-Volks-begehrens gesammelt. In der Nachbarschaftshilfe können Sie unterschreiben.

AWOlino Eltern-Kind-Café

Auch im Herbst geht es weiter mit unserem AWOlino Eltern-Kind-Café, einem offenen Treff zum Ankommen und Wohlfühlen.

Zu den Terminen

Sie möchten helfen?

Die Nachbarschaftshilfe ist immer auf der Suche nach neuen Ehrenamtlichen. Wenn Sie sich angesprochen fühlen, etwas Zeit haben und gerne mit Menschen zusammen sind, dann melden Sie sich bei uns.

Infos und Kontakt

100 Notfalldosen für 100 Jahre AWO

Klaus Ortmeier spendet der NBH 100 Notfalldosen. In die Dose, die im Kühlschrank aufbewahrt wird, kommt ein Formular mit allen Angaben zu den Bewohnern. Damit können Rettungskräfte schnell auf wichtige Informationen zugreifen.

Zwei Ehrungen für den AWO Ortsverband

Bei der diesjährigen Bürgerehrung der Gemeinde Ottobrunn wurden zwei unserer Ehrenamtlichen von Herrn Bürgermeister Loderer geehrt.

Foto: Herr Mühl

Internationales Frühstück in der NBH

Der mobile Familienstützpunkt von Lotse e.V. und die AWO NBH laden ab dem 14.06. zu weiteren gemeinsamen, internationalen Frühstücken in den Räumen der Nachbarschaftshilfe ein.

"Von Herzen" geht weiter

Unser Projekt "von Herzen", das Kindern aus bedürftigen Familien oder einsamen Senioren ein Geschenk an ihrem Geburtstag bringt, wird von Ulrike Müller übernommen.

"Lebensfreude im Alter ...

...zurückgewinnen und erhalten". In Kooperation mit dem SpDi München-Land Süd entsteht ein neues Gruppenangebot für ältere Menschen. Das erste Treffen findet am 23.05.19 von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt.

Tag der Nachbarn

Mit einem "Internationalen Früh-stück" lädt die Nachbarschaftshilfe zum "Tag der Nachbarn" am 24. Mai 2019 um 10:00 Uhr ein.

Helfen macht Freu(n)de!

Die AWO-Nachbarschaftshilfe

Es sind oft die kleinen Dinge im Alltag, bei denen spontane Hilfe gefragt ist. Dann ist die AWO in Ihrer Nachbarschaft zur Stelle – mit Herz und Engagement.

Unser aktueller Prospekt
Zu unseren Projekten